Pão de leite de liquidificador bem fofinho e fácil de fazer: receita simples de poucos ingredientes

Esse pão caseiro é fácil e rápido e tem um sabor irresistível. O pão de leite é bem leve, macio e fofinho. E o melhor é que a receita leva ingredientes comuns, fáceis de ter em casa. Perfeito para quem ama um pãozinho quentinho no café da manhã ou no lanche! Bom apetite!

Pão de leite - Freepik - Imagem de Pão de leite - Freepik
Foto: Pão de leite - Freepik / Imagem de Pão de leite - Freepik
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

2.8 / 5. 18

Ingredientes

  • 2 xícaras de leite morno
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco (para pães)
  • 1/4 de xícara de óleo ou manteiga derretida
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal

Passo a passo

  1. 1 No liquidificador, adicione o leite morno, o açúcar e o fermento. Bata por alguns segundos até o fermento se dissolver bem. Deixe descansar por 5-10 minutos para ativar o fermento. Adicione o óleo ou manteiga derretida, o sal e 2 xícaras de farinha de trigo ao liquidificador. Bata até a mistura ficar bem homogênea.
  2. 2 Com a máquina ainda ligada, vá adicionando aos poucos a farinha restante até que a massa fique lisa e um pouco grudenta, mas não pegajosa. Caso a massa fique muito líquida, adicione mais farinha aos poucos até atingir a consistência de uma massa de pão.
  3. 3 Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada. Cubra com um pano e deixe a massa descansar por cerca de 40 a 60 minutos, ou até dobrar de tamanho.
  4. 4 Preaqueça o forno a 180°C. Coloque a forma no forno e asse por cerca de 30-40 minutos, ou até que o pão esteja dourado por cima e ao bater na parte de baixo faça um som oco. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de cortar. Sirva fresquinho!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria