Pão de leite fofinho sem sovar rápido para o café: vai deixar todo mundo querendo repetir!

É quase impossível começar o dia sem comer aquele pãozinho fofinho e delicioso! Essa receita caseira tem uma massa maravilhosa, que é super fácil de fazer. E o melhor: tem o gostinho de comida caseira! Esse pão de leite combina com tudo. E quando fica pronto, faz todo mundo querer comer mais de um! Misture com requeijão quando sair do forno e se surpreenda!

Pão de leite - iStock - Imagem ilustra pão de leite em prato branco
Foto: Pão de leite - iStock / Imagem ilustra pão de leite em prato branco
Tempo de preparo Preparo 1 H 35 Min
Porções Serve 1 Porções

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5 / 5. 1

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 xícara de leite morno
  • 1/4 xícara de óleo
  • 1/4 xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 10g de fermento biológico seco
  • 4 xícaras de farinha de trigo

Passo a passo

  1. 1 Em uma tigela grande, misture o leite morno, o açúcar e o fermento. Deixe descansar por 5 minutos. Acrescente os ovos, o óleo (ou manteiga) e o sal, mexendo bem.
  2. 2 Adicione a farinha aos poucos, mexendo com uma colher ou espátula até formar uma massa macia e pegajosa. Cubra a tigela com um pano limpo e deixe descansar por 40 a 50 minutos, até dobrar de volume.
  3. 3 Com a ajuda de uma colher untada, modele bolinhas de massa e coloque em uma forma untada e enfarinhada, lado a lado. Se quiser, pincele com gema e polvilhe gergelim.
  4. 4 Asse em forno preaquecido a 180°C por 25 a 30 minutos, até dourar.

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