Pão de Leite Integral com Chia e Aveia Super Fofinho e Nutritivo

Esta receita é rica em fibras e nutrientes, ideal para quem busca uma opção mais saudável de pão de leite.

Author Avatar
em 24/07/2024 Anderson Alves
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de dois pães caseiros
Tempo de preparo Preparo 2 horas e 30 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinhade trigo integral
  • 1 xícara (chá) de farinha de aveia
  • 1 xícara (chá) de leite vegetal (aveia, amêndoas, coco, etc.) morno
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (sopa) de chia
  • 1 colher (sopa) de linhaça dourada
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 sachê de fermento biológico seco
  • 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • Gergelim para decorar (opcional)

Passo a passo

  • 1Em um recipiente grande, misture as farinhas de trigo integral e de aveia.
  • 2Em outro recipiente, misture o leite vegetal morno, a água morna, a chia, a linhaça dourada, o açúcar mascavo, o sal e o fermento biológico seco. Deixe descansar por 5 minutos, até formar espuma.
  • 3Adicione a mistura de leite vegetal à mistura de farinhas e misture com um garfo até formar uma massa úmida e homogênea.
  • 4Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 10 minutos, ou até que esteja lisa e elástica.
  • 5Coloque a massa em uma tigela untada com azeite, cubra com um pano úmido e deixe descansar em local aquecido por 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
  • 6Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • 7Modele a massa no formato de pão e coloque em uma forma untada e enfarinhada.
  • 8Cubra com um pano úmido e deixe descansar por mais 30 minutos, ou até dobrar de tamanho.
  • 9Pincele o pão com azeite e decore com gergelim, se desejar.
  • 10Asse por 30 minutos, ou até dourar.
  • 11O pão de leite integral com chia e aveia pode ser conservado em temperatura ambiente por até 3 dias.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria