Pão de Leite na airfryer: melhor receita para o café da manhã

Quem disse que para ter um pão de leite fresquinho e quentinho é preciso ligar o forno? Com essa receita simples e prática, você pode preparar um delicioso pão de leite na airfryer rapidinho.

Author Avatar
em 24/09/2024 Marilia Pessoa
Foto: Freepik / Imagem ilustrativa de pãozinho caseiro
Tempo de preparo Preparo 1h30 min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 150 ml de leite morno
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 30 gramas de manteiga
  • 1 gema + 1 colher de sopa de leite para pincelar

Passo a passo

  • 1 Em um recipiente, misture o leite morno, o açúcar e o fermento. Deixe descansar por 5 minutos.
  • 2 Adicione o ovo, a manteiga derretida, o sal e a farinha de trigo à mistura do fermento. Misture bem até formar uma massa homogênea.
  • 3 Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 5 minutos, ou até ficar lisa e elástica.
  • 4 Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um filme plástico e deixe descansar em um lugar quente por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
  • 5 Divida a massa em porções iguais e modele os pães no formato desejado.
  • 6 Unte a cesta da airfryer com um pouco de óleo. Coloque os pães na cesta e deixe descansar por mais 30 minutos. Pré-aqueça a airfryer a 180°C e asse por cerca de 7 minutos de cada lado, ou até dourar.
  • 7 Pincele os pães com a gema misturada ao leite e volte para a airfryer por mais 2 minutos.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria