Pão de Leite na airfryer: melhor receita para o café da manhã
Quem disse que para ter um pão de leite fresquinho e quentinho é preciso ligar o forno? Com essa receita simples e prática, você pode preparar um delicioso pão de leite na airfryer rapidinho.
Preparo
1h30 min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 150 ml de leite morno
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 colher de sopa de fermento biológico seco
- 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de sal
- 30 gramas de manteiga
- 1 gema + 1 colher de sopa de leite para pincelar
Passo a passo
- 1 Em um recipiente, misture o leite morno, o açúcar e o fermento. Deixe descansar por 5 minutos.
- 2 Adicione o ovo, a manteiga derretida, o sal e a farinha de trigo à mistura do fermento. Misture bem até formar uma massa homogênea.
- 3 Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 5 minutos, ou até ficar lisa e elástica.
- 4 Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um filme plástico e deixe descansar em um lugar quente por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
- 5 Divida a massa em porções iguais e modele os pães no formato desejado.
- 6 Unte a cesta da airfryer com um pouco de óleo. Coloque os pães na cesta e deixe descansar por mais 30 minutos. Pré-aqueça a airfryer a 180°C e asse por cerca de 7 minutos de cada lado, ou até dourar.
- 7 Pincele os pães com a gema misturada ao leite e volte para a airfryer por mais 2 minutos.