Pão de leite vegetal: fofinho e delicioso!

Coloque as mãos na massa e prepare esse pão fofinho, perfeito para qualquer refeição do dia! Receita simples e prática que vai conquistar seu paladar

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em 03/09/2024 Isadora Caetano
Foto: Artur Borba/JC Imagem / Imagem ilustrativa de Pão caseiro
Tempo de preparo Preparo 1h50

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Esta receita foi escrita, com a colaboração de Sabor da Gente

Ingredientes

  • 140 gramas de farinha de arroz
  • 50 gramas de amido de milho
  • 50 gramas de fécula de batata
  • 3 gramas de goma xantana
  • 4 gramas de sal
  • 15 gramas de melado
  • 4 gramas de fermento biológico seco
  • 53 ml de óleo de girassol
  • 70 gramas de inhame ou cará cru
  • 70 ml de água para bater o inhame
  • 120 ml de água para bater a massa

Passo a passo

  • 1Pesar todos os ingredientes, antes do início do preparo
  • 2Bater o inhame junto com a água, no liquidificador
  • 3Em uma tigela, coloca todo os ingredientes líquidos junto com o fermento: - Fermento biológico seco, melaço, óleo de girassol e o leite de inhame
  • 4Pode bater à mão ou na batedeira, que tenha o batedor tipo raquete
  • 5Depois de bem batido, acrescentar a parte seca: - Farinha de arroz, amido de milho, fécula de batata, goma xantana e sal
  • 6Vai batendo e acrescentando a água aos poucos - OBS.: Dependendo da marca da Farinha de arroz, poderá ser preciso colocar um pouco mais de água
  • 7Bater cerca de 5 minutos, até chegar numa consistência de mousse
  • 8Derramar a massa na forma retangular untada com desmoldante
  • 9Deixar descansar até dobrar de tamanho
  • 10Colocar no forno que já deve estar pré-aquecido a 150º (a depender do forno) por 30 minutos

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