Pão de leite: veja como fazer receita completa
O pão de leite caseiro é uma ótima opção para quem busca um alimento mais saudável e saboroso. Feito com ingredientes simples, ele é perfeito para acompanhar refeições ou lanches
![](https://receitadaboa.com.br/wp-content/uploads/2024/07/imagem-ilustrativa-de-paes-de-leite.jpg)
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 250 ml de leite
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 30 g de fermento biológico
- 40 ml de óleo se soja
- 1 colher rasa (sopa) de margarina
- 600 g de farinha de trigo
Passo a passo
- 1 Aqueça o leite até atingir uma temperatura morna, ideal para a ativação do fermento.
- 2 No liquidificador, misture todos os ingredientes, exceto a farinha, até obter uma mistura homogênea.
- 3 Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha gradualmente, sovando a massa até que ela não grude mais nas mãos.
- 4 Modele os pães no formato desejado, coloque-os em uma assadeira untada e cubra-os com um pano úmido. Deixe descansar em um local protegido de correntes de ar até que dobre de tamanho.
- 5 Antes de assar, pincele a superfície dos pães com gema de ovo para obter uma coloração dourada.
- 6 Pré-aqueça o forno a 200°C e asse os pães até que estejam dourados.