Pão de liquidificador com aveia: leve, fácil e sem lactose

Este pão de liquidificador é uma alternativa prática e saudável, ideal para quem busca uma opção leve e livre de lactose. Perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde!

Imagem ilustrativa de pão de aveia  - Reprodução/iStock
Foto: Imagem ilustrativa de pão de aveia / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

4.2 / 5. 5

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1/4 de xícara de óleo de coco ou azeite de oliva
  • 1 xícara de água morna
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 e 1/2 xícaras de farinha de aveia
  • 1/2 xícara de aveia em flocos
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco

Passo a passo

  1. 1 No liquidificador, bata os ovos, o óleo de coco, a água morna, o açúcar e o sal até obter uma mistura homogênea.
  2. 2 Adicione a farinha de aveia e bata novamente.
  3. 3 Transfira a mistura para uma tigela, acrescente a aveia em flocos e misture com uma colher.
  4. 4 Transfira a mistura para uma tigela, acrescente a aveia em flocos e misture com uma colher.
  5. 5 Despeje a massa em uma forma de pão untada e enfarinhada.
  6. 6 Deixe a massa descansar por cerca de 30 minutos, até dobrar de volume.
  7. 7 Preaqueça o forno a 180°C e asse por 40 minutos, ou até o pão dourar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria