Pão de Liquidificador: Receita de pão mais fácil do mundo que não precisa sovar
Descubra a receita de pão de liquidificador mais prática e rápida, que dispensa sova e garante um pão caseiro macio e delicioso para o dia a dia!

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Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1/4 de xícara (chá) de óleo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 ovo
- 1 sachê (10 g) de fermento biológico seco
- Óleo ou manteiga (para untar a forma)
Passo a passo
- 1 No liquidificador, coloque o leite morno, o óleo, o ovo, o açúcar e o sal. Bata em velocidade média até ficar homogêneo.
- 2 Adicione o fermento biológico seco e bata mais um pouco, apenas para incorporar.
- 3 Transfira a mistura líquida para uma tigela e acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo com uma espátula ou colher de pau até a massa ficar uniforme.
- 4 A massa deve ser bem mole, quase como uma massa de bolo.
- 5 Unte uma forma para pão com óleo ou manteiga e despeje a massa, espalhando uniformemente.
- 6 Cubra a forma com um pano e deixe a massa crescer em um local morno por cerca de 40 a 50 minutos, ou até dobrar de tamanho.
- 7 Preaqueça o forno a 180°C. Leve o pão ao forno por 30 a 35 minutos, ou até que a superfície fique dourada e o pão esteja cozido por dentro.
- 8 Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.