Pão de Liquidificador Recheado: Perfeito para o Lanche ou Café da Tarde

Aprenda a fazer um pão de liquidificador recheado, rápido e delicioso, com massa fofinha e recheio ao seu gosto. Perfeito para o lanche!

Author Avatar
em 25/12/2024 Anderson Alves
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de pãozinho de batata-doce recheado
Tempo de preparo Preparo 1h15min

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite morno
  • 10g de fermento biológico seco
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 4 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Para o Recheio: 200g de presunto picado; 200g de queijo muçarela ralado; 1/2 xícara de azeitonas fatiadas e Orégano a gosto

Passo a passo

  • 1 No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite morno, o açúcar, o sal e o fermento biológico até formar uma mistura homogênea.
  • 2 Despeje o conteúdo do liquidificador em uma tigela grande e adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo com uma colher de pau ou com as mãos até formar uma massa macia e levemente pegajosa.
  • 3 Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar em um local morno por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
  • 4 Divida a massa em duas partes. Abra cada parte em formato retangular sobre uma superfície enfarinhada.
  • 5 Espalhe o presunto, o queijo, as azeitonas e o orégano sobre a massa.
  • 6 Enrole a massa como um rocambole e feche bem as extremidades para evitar que o recheio escape.
  • 7 Coloque os pães em uma assadeira untada e enfarinhada.
  • 8 Pincele com gema de ovo para dourar e leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 a 35 minutos, ou até ficarem dourados.
  • 9 Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e sirva.
  • 10 Dica Importante: Você pode variar o recheio com frango desfiado, carne moída ou até mesmo opções vegetarianas como legumes grelhados e queijos especiais.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria