Pão de Liquidificador Recheado: Perfeito para o Lanche ou Café da Tarde
Aprenda a fazer um pão de liquidificador recheado, rápido e delicioso, com massa fofinha e recheio ao seu gosto. Perfeito para o lanche!
Preparo
1h15min
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Ingredientes
- 3 ovos
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de leite morno
- 10g de fermento biológico seco
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 4 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
- Para o Recheio: 200g de presunto picado; 200g de queijo muçarela ralado; 1/2 xícara de azeitonas fatiadas e Orégano a gosto
Passo a passo
- 1 No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite morno, o açúcar, o sal e o fermento biológico até formar uma mistura homogênea.
- 2 Despeje o conteúdo do liquidificador em uma tigela grande e adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo com uma colher de pau ou com as mãos até formar uma massa macia e levemente pegajosa.
- 3 Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar em um local morno por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
- 4 Divida a massa em duas partes. Abra cada parte em formato retangular sobre uma superfície enfarinhada.
- 5 Espalhe o presunto, o queijo, as azeitonas e o orégano sobre a massa.
- 6 Enrole a massa como um rocambole e feche bem as extremidades para evitar que o recheio escape.
- 7 Coloque os pães em uma assadeira untada e enfarinhada.
- 8 Pincele com gema de ovo para dourar e leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 a 35 minutos, ou até ficarem dourados.
- 9 Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e sirva.
- 10 Dica Importante: Você pode variar o recheio com frango desfiado, carne moída ou até mesmo opções vegetarianas como legumes grelhados e queijos especiais.