Pão de Liquidificador Recheado: Uma Delícia Prática e Rápida!
A receita perfeita para quem ama pão de forma e recheios saborosos!
Preparo
1h30
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Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 ovo
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de chá de sal
- 1 pacote de fermento biológico seco (10g)
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de leite em pó (opcional, para deixar a massa mais macia)
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado - sugestão
- 1/2 xícara (chá) de presunto picado - sugestão
- Orégano a gosto - sugestão
Passo a passo
- 1 Ative o fermento: Em um recipiente pequeno, coloque o leite morno, 1 colher de sopa de açúcar e o fermento. Misture delicadamente e deixe descansar por cerca de 5 minutos, ou até que forme espuma na superfície.
- 2 Prepare a massa: No liquidificador, coloque o ovo, o restante do açúcar, o óleo, o sal, o leite em pó (se usar) e o fermento ativado. Bata por cerca de 1 minuto.
- 3 Adicione a farinha: Despeje a mistura do liquidificador em uma tigela e adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo com uma colher de pau até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais farinha até a massa soltar das mãos.
- 4 Sovar a massa: Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 5 minutos, ou até ficar lisa e elástica.
- 5 Descanso da massa: Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra com um pano úmido e deixe descansar em um lugar quente por cerca de 40 minutos, ou até dobrar de volume.
- 6 Montando o pão: Pré-aqueça o forno a 180°C. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até formar um retângulo. Espalhe o recheio escolhido sobre a massa e enrole como um rocambole.
- 7 Assando: Coloque o pão em uma forma untada e enfarinhada, pincele com gema de ovo e leve ao forno por cerca de 30 a 40 minutos, ou até dourar.
- 8 Servindo: Retire do forno, deixe amornar e corte em fatias. Sirva em seguida.