Pão de liquidificador sem farinha de trigo: fofinho e super rápido!

Se você acha que pão fofinho e saboroso só pode ser feito com farinha de trigo, essa receita vai te surpreender! Esse Pão de Liquidificador sem Farinha de Trigo é simplesmente delicioso

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em 09/04/2025 Júlia Nascimento
Foto: Pão de batata-doce - iStock / Imagem ilustra pães de batata-doce
Tempo de preparo Preparo 30min

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4 / 5. 2

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite morno (pode ser vegetal, se preferir)
  • 1/4 de xícara de óleo (ou azeite)
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 1 xícara de farinha de arroz
  • 1/2 xícara de polvilho doce
  • 1/2 xícara de fécula de batata (ou maisena)
  • 1 colher de chá de goma xantana (opcional, mas ajuda na textura)
  • Sementes ou queijo ralado para decorar (opcional)

Passo a passo

  • 1 No liquidificador, coloque os ovos, o leite morno, o óleo, o açúcar e o sal. Bata por cerca de 1 minuto.
  • 2 Acrescente as farinhas (arroz, polvilho e fécula de batata) e a goma xantana, se estiver usando. Bata até a massa ficar bem homogênea.
  • 3 Por último, adicione o fermento biológico seco e bata rapidamente, só para misturar.
  • 4 Despeje a massa em uma forma de pão untada e enfarinhada com farinha sem glúten (pode usar a de arroz).
  • 5 Cubra com um pano limpo e deixe descansar por cerca de 30 a 40 minutos, ou até dobrar de volume.
  • 6 Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • 7 Leve para assar por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até dourar e fazer o teste do palito (ele deve sair limpo).
  • 8 Deixe esfriar um pouco antes de desenformar.

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