Pão de liquidificador sem farinha de trigo: fofinho e super rápido!
Se você acha que pão fofinho e saboroso só pode ser feito com farinha de trigo, essa receita vai te surpreender! Esse Pão de Liquidificador sem Farinha de Trigo é simplesmente delicioso

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara de leite morno (pode ser vegetal, se preferir)
- 1/4 de xícara de óleo (ou azeite)
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco
- 1 xícara de farinha de arroz
- 1/2 xícara de polvilho doce
- 1/2 xícara de fécula de batata (ou maisena)
- 1 colher de chá de goma xantana (opcional, mas ajuda na textura)
- Sementes ou queijo ralado para decorar (opcional)
Passo a passo
- 1 No liquidificador, coloque os ovos, o leite morno, o óleo, o açúcar e o sal. Bata por cerca de 1 minuto.
- 2 Acrescente as farinhas (arroz, polvilho e fécula de batata) e a goma xantana, se estiver usando. Bata até a massa ficar bem homogênea.
- 3 Por último, adicione o fermento biológico seco e bata rapidamente, só para misturar.
- 4 Despeje a massa em uma forma de pão untada e enfarinhada com farinha sem glúten (pode usar a de arroz).
- 5 Cubra com um pano limpo e deixe descansar por cerca de 30 a 40 minutos, ou até dobrar de volume.
- 6 Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 7 Leve para assar por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até dourar e fazer o teste do palito (ele deve sair limpo).
- 8 Deixe esfriar um pouco antes de desenformar.