Pão de liquidificador sem sovar: massa leve e fácil de fazer
Um pão caseiro quentinho e macio, perfeito para o café da manhã, lanche da tarde ou qualquer ocasião. Veja como fazer de maneira simples e rápida sem sovar.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara de leite morno
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de óleo
Passo a passo
- 1 No liquidificador, coloque o leite morno, o açúcar e o fermento. Misture e deixe descansar por 5 minutos, ou até o fermento espumar.
- 2 Adicione o ovo, o sal, o óleo e a farinha de trigo ao liquidificador. Bata até a massa ficar homogênea. Se necessário, adicione mais farinha até a massa soltar das paredes do liquidificador.
- 3 Unte uma forma com margarina e farinha de trigo. Despeje a massa na forma e cubra com um pano limpo. Deixe descansar em um lugar quente por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
- 4 Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 a 40 minutos, ou até dourar.