Pão de liquidificador sem sovar: massa leve e fácil de fazer

Um pão caseiro quentinho e macio, perfeito para o café da manhã, lanche da tarde ou qualquer ocasião. Veja como fazer de maneira simples e rápida sem sovar.

Reprodução/iStock - Imagem ilustrativa de pão
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de pão
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 xícara de leite morno
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de óleo

Passo a passo

  1. 1 No liquidificador, coloque o leite morno, o açúcar e o fermento. Misture e deixe descansar por 5 minutos, ou até o fermento espumar.
  2. 2 Adicione o ovo, o sal, o óleo e a farinha de trigo ao liquidificador. Bata até a massa ficar homogênea. Se necessário, adicione mais farinha até a massa soltar das paredes do liquidificador.
  3. 3 Unte uma forma com margarina e farinha de trigo. Despeje a massa na forma e cubra com um pano limpo. Deixe descansar em um lugar quente por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
  4. 4 Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 a 40 minutos, ou até dourar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria