Pão de liquidificador simples: receita fácil e deliciosa

Essa receita de pão de liquidificador é ideal para quem busca um pão caseiro saboroso, fofinho e macio, sem complicações

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em 02/12/2024 Marilia Pessoa
Foto: iStock / Pão
Tempo de preparo Preparo 1h30

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Ingredientes

  • 1 xícara de leite morno
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 pacote de fermento biológico seco (10g)
  • 3 xícaras de farinha de trigo

Passo a passo

  • 1 Em um recipiente, misture o leite morno, o açúcar e o fermento. Deixe descansar por cerca de 5 minutos, ou até o fermento espumar.
  • 2 No liquidificador, bata o ovo, o sal e o óleo. Em seguida, adicione a mistura do fermento e bata por mais alguns segundos.
  • 3 Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo com uma colher de pau até obter uma massa homogênea.
  • 4 Se preferir, sove a massa por alguns minutos em uma superfície enfarinhada para obter um pão mais macio.
  • 5 Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra com um pano úmido e deixe descansar em um lugar quente por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
  • 6 Pré-aqueça o forno a 180°C. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno por 30 minutos, ou até dourar.

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