Pão-de-ló de leite quente; macio e doce na medida certa

Com esta receita simples e deliciosa, você poderá preparar um pão-de-ló caseiro perfeito para qualquer ocasião. Experimente e adapte aos seus gostos!

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em 27/07/2024 Lawanne Arruda
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de pão de ló fofinho
Tempo de preparo Preparo 1 hora

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Ingredientes

  • 6 ovos grandes
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite quente
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Essência de baunilha a gosto (opcional)

Passo a passo

  • 1Comece separando as claras das gemas.
  • 2Na batedeira, bata as claras em neve até ficarem firmes. Reserve.
  • 3Na mesma batedeira, coloque as gemas e o açúcar. Bata até obter um creme claro e fofo.
  • 4Peneire a farinha de trigo e o fermento em pó sobre a mistura das gemas e açúcar. Misture delicadamente com um fouet.
  • 5Adicione o leite quente à massa, mexendo suavemente para não perder o ar incorporado.
  • 6Com uma espátula, incorpore as claras em neve à massa, fazendo movimentos envolventes para não desandar.
  • 7Despeje a massa na forma peparada e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por aproximadamente 30-40 minutos, ou até dourar e um palito sair limpo ao ser inserido no centro do bolo.
  • 8Retire o bolo do forno, espere amornar e desenforme. Sirva ainda morno ou frio, acompanhado de frutas, geleias ou creme.

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