Pão de ló receita completa: veja o passo a passo
O pão de ló é um clássico da confeitaria e pode ser adaptado de diversas formas. Aprenda a receita básica e solte sua criatividade para criar bolos recheados, cobertos ou decorados

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Ingredientes
- 4 claras
- 4 gemas
- 1 xícara de chá de água morna
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Passo a passo
- 1 Separe as claras das gemas de 4 ovos.
- 2 Na batedeira, bata as claras até obter um ponto de neve firme. Reserve.
- 3 Na batedeira, bata as gemas com 1 xícara de água morna até obter um creme espumoso.
- 4 Adicione 2 xícaras de açúcar ao creme das gemas e bata para incorporar. Em seguida, adicione 2 xícaras de farinha de trigo e 1 colher de sopa de fermento em pó. Misture delicadamente com um fouet até obter uma massa homogênea.
- 5 Incorporar as claras em neve à massa, com movimentos envolventes, para não perder o ar incorporado.
- 6 Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.
- 7 Leve a forma ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.