Pão de maisena sem ovo e sem leite feito na air fryer

Se você está procurando uma receita de pão simples, prática e sem ingredientes de origem animal, o pão de maisena feito na air fryer é uma excelente escolha

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em 09/04/2025 Guilherme Gusmao
Foto: Pão caseiro - iStock / Imagem ilustra pães caseiros sobrepostos
Tempo de preparo Preparo 25min

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3 / 5. 3

Ingredientes

  • 2 xícaras de maisena
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de água
  • 1/4 xícara de óleo (pode ser de coco ou de sua preferência)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar (opcional, para dar um toque levemente doce)

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela grande, misture a maisena, a farinha de trigo, o fermento e o sal. Adicione o açúcar, caso queira um toque doce, e misture bem
  • 2 Agora, adicione o óleo e a água aos poucos, mexendo constantemente até que a massa fique homogênea e com uma consistência mais espessa, mas ainda ligeiramente úmida
  • 3 Modele a massa em formato de bolinhas ou em pequenos pães, dependendo do tamanho que preferir. Você pode fazer pãezinhos individuais ou um pão único maior, conforme a sua preferência
  • 4 Preaqueça a air fryer a 180°C por cerca de 5 minutos
  • 5 Coloque os pães modelados na cesta da air fryer, deixando um espaço entre eles para que o calor circule bem. Asse a 180°C por cerca de 10 a 15 minutos. O tempo pode variar de acordo com o tamanho dos pães e a potência da sua air fryer. Fique de olho para que eles fiquem douradinhos por fora e macios por dentro
  • 6 Após o tempo de cozimento, retire os pães da air fryer e deixe esfriar um pouco antes de servir. Eles ficam macios por dentro e com uma casquinha levemente crocante
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