Pão de mandioca fit: saudável, sem farinha e super macio

Um pão perfeito para quem busca uma opção saudável, sem glúten e super nutritiva. Feito com mandioca, é leve, delicioso e ideal para qualquer refeição!

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em 20/12/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/reprodução istock / Imagem ilustrativa de uma porção de pão de mandioca
Tempo de preparo Preparo 50min

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Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de mandioca cozida e amassada
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de polvilho doce
  • 1/2 xícara (chá) de polvilho azedo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó

Passo a passo

  • 1 Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma pequena ou forminhas individuais com óleo ou azeite.
  • 2 Em uma tigela, misture a mandioca amassada, os ovos e o azeite até obter uma massa homogênea.
  • 3 Acrescente os polvilhos e o sal, misturando bem. A massa ficará com uma textura levemente pegajosa.
  • 4 Por último, adicione o fermento e incorpore delicadamente.
  • 5 Despeje a massa na forma ou modele bolinhas com as mãos umedecidas.
  • 6 Asse por cerca de 30 minutos, ou até que o pão esteja levemente dourado e firme ao toque.

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