Pão de massa mole macio, delicioso e fácil

Aprenda a preparar um pão de massa mole perfeito para acompanhar refeições, com um passo a passo simples e prático, sem complicações

Author Avatar
em 04/09/2024 Flávio Oliveira
Foto: freepik / Imagem ilustrativa de pão de banana
Tempo de preparo Preparo 2h30

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo
  • 10g de fermento biológico seco
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 300ml de água morna
  • Óleo vegetal para untar

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento biológico seco, o sal e o açúcar.
  • 2 Adicione a água morna aos poucos e vá misturando com uma colher de pau ou com as mãos até obter uma massa pegajosa e homogênea.
  • 3 Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, ou até ficar lisa e elástica.
  • 4 Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano limpo e deixe descansar em um lugar quente por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
  • 5 Após o tempo de descanso, sove a massa novamente por alguns minutos e modele o pão no formato desejado.
  • 6 Coloque o pão em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 a 40 minutos, ou até dourar.
  • 7 Retire do forno e deixe esfriar em uma grade antes de servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria