Pão de Mel Caseiro e Fofinho – Aprenda Receita Diferente e Rápida!

Esse pão de mel com toque de laranja é uma versão refrescante e deliciosa do tradicional, com um leve sabor cítrico que harmoniza perfeitamente com o mel e as especiarias. Uma opção diferente e irresistível para o seu lanche!

Imagem principal
Tempo de preparo Preparo
Porções Serve

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de mel
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 xícara de manteiga derretida ou óleo
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • Raspas de 1 laranja (para dar o toque de laranja)
  • Suco de 1/2 laranja (para dar frescor e sabor)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)

Passo a passo

  1. 1 Em uma tigela, bata o ovo com o açúcar até formar uma mistura cremosa e homogênea. Adicione o mel, o leite, a manteiga derretida, o suco de laranja e as raspas de laranja. Misture bem. Acrescente a farinha de trigo, a canela em pó, o fermento e a essência de baunilha, se estiver usando. Misture tudo até a massa ficar homogênea.
  2. 2 Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada (pode ser uma forma de pão de mel, retangular ou de cupcakes). Pré-aqueça o forno a 180°C e asse por 25-30 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
  3. 3 Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar. Para dar um toque extra, você pode cobrir com chocolate derretido e mais raspas de laranja.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria