Pão de mel clássico
O pão de mel é um docinho brasileiro que conquistou paladares com sua massa fofinha, recheio cremoso e cobertura crocante.
Preparo
1 hora e 30 minutos
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Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 colheres (chá) de cravo em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1/2 colher (chá) de noz-moscada
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- Mel para untar
- 400g de doce de leite
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 100g de creme de leite fresco
Passo a passo
- 1 Massa: Em uma panela, misture o leite, o açúcar mascavo, o chocolate em pó, a manteiga, o cravo, a canela, a noz-moscada e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até dissolver o chocolate e ferver. Retire do fogo e deixe amornar.
- 2 Em outra tigela, misture a farinha, o fermento e o bicarbonato.
- 3 Adicione os ingredientes secos aos molhados aos poucos, mexendo até obter uma massa homogênea.
- 4 Cubra a massa com plástico filme e deixe descansar por 30 minutos em temperatura ambiente.
- 5 Unte as mãos com óleo e abra a massa com um rolo até atingir cerca de 3 mm de espessura.
- 6 Com um cortador circular, corte biscoitos da massa e coloque-os em uma assadeira forrada com papel manteiga.
- 7 Asse por cerca de 15 minutos em forno preaquecido a 180 ºC, ou até dourar levemente.
- 8 Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 9 Recheio: Em um recipiente, misture o doce de leite até obter um creme homogêneo.
- 10 Cobertura: Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo sempre.
- 11 Adicione o creme de leite ao chocolate derretido e misture bem até obter uma ganache lisa e brilhante.
- 12 Montagem: Espalhe um pouco de recheio de doce de leite sobre cada biscoito.
- 13 Cubra com a ganache de chocolate e deixe secar completamente.
- 14 Sirva e desfrute!