Pão de mel clássico

O pão de mel é um docinho brasileiro que conquistou paladares com sua massa fofinha, recheio cremoso e cobertura crocante.

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em 17/07/2024 Lawanne Arruda
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de pão de mel
Tempo de preparo Preparo 1 hora e 30 minutos

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Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (chá) de cravo em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 colher (chá) de noz-moscada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • Mel para untar
  • 400g de doce de leite
  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 100g de creme de leite fresco

Passo a passo

  • 1 Massa: Em uma panela, misture o leite, o açúcar mascavo, o chocolate em pó, a manteiga, o cravo, a canela, a noz-moscada e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até dissolver o chocolate e ferver. Retire do fogo e deixe amornar.
  • 2 Em outra tigela, misture a farinha, o fermento e o bicarbonato.
  • 3 Adicione os ingredientes secos aos molhados aos poucos, mexendo até obter uma massa homogênea.
  • 4 Cubra a massa com plástico filme e deixe descansar por 30 minutos em temperatura ambiente.
  • 5 Unte as mãos com óleo e abra a massa com um rolo até atingir cerca de 3 mm de espessura.
  • 6 Com um cortador circular, corte biscoitos da massa e coloque-os em uma assadeira forrada com papel manteiga.
  • 7 Asse por cerca de 15 minutos em forno preaquecido a 180 ºC, ou até dourar levemente.
  • 8 Retire do forno e deixe esfriar completamente.
  • 9 Recheio: Em um recipiente, misture o doce de leite até obter um creme homogêneo.
  • 10 Cobertura: Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo sempre.
  • 11 Adicione o creme de leite ao chocolate derretido e misture bem até obter uma ganache lisa e brilhante.
  • 12 Montagem: Espalhe um pouco de recheio de doce de leite sobre cada biscoito.
  • 13 Cubra com a ganache de chocolate e deixe secar completamente.
  • 14 Sirva e desfrute!

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