Pão de Mel com Aveia: uma delícia nutritiva

Este pão de mel é rico em fibras, graças à farinha de aveia e à farinha de trigo integral

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em 26/02/2025 Bia Freire
Foto: gustavomellossa/IStock / Imagem ilustrativa de Pão delícia Baiano
Tempo de preparo Preparo 1h

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Ingredientes

  • Para a massa: 1 xícara de farinha de aveia
  • ½ xícara de farinha de trigo integral
  • ¼ xícara de açúcar mascavo
  • ¼ xícara de mel
  • ¼ xícara de óleo de coco derretido
  • 2 ovos
  • ½ xícara de leite vegetal (amêndoa, aveia, etc.)
  • 1 colher de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • ½ colher de chá de cravo em pó
  • ½ colher de chá de gengibre em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Uma pitada de sal
  • ara a cobertura (opcional): 100g de chocolate amargo derretido
  • Aveia em flocos para decorar

Passo a passo

  • 1 Pré-aqueça o forno: Preaqueça o forno a 180 °C e unte uma forma quadrada ou retangular
  • 2 Misture os ingredientes secos: Em uma tigela grande, misture as farinhas, o açúcar, o cacau, a canela, o cravo, o gengibre, o fermento e o sal.
  • 3 Misture os ingredientes líquidos: Em outra tigela, bata os ovos com o mel, o óleo de coco e o leite vegetal
  • 4 Combine as misturas: Despeje os ingredientes líquidos sobre os ingredientes secos e misture bem até obter uma massa homogênea
  • 5 Asse o pão de mel: Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.1
  • 6 Esfrie e cubra (opcional): Retire o pão de mel do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar. Se desejar, cubra com chocolate amargo derretido e decore com aveia em flocos
  • 7 Sirva: Corte em quadrados e sirva em seguida ou guarde em recipiente fechado

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