Pão de mel com chocolate

O pão de mel com chocolate é uma receita gostosa e muito simples, perfeita para servir na sua ceia de Natal. A receita leva poucos ingredientes e vai brilhar tanto quanto a estrela no topo da árvore natalina.

Author Avatar
em 22/11/2024 Zayra Pereira
Foto: Reprodução/ iStock- Jessica Amaral Rocha / Imagem ilustrativa de pão de mel
Tempo de preparo Preparo 45min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo ou açúcar comum
  • 1/2 xícara de mel
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/4 xícara de óleo
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó (opcional)
  • 200g de chocolate ao leite ou meio amargo (pode ser chocolate de barra ou cobertura de chocolate)
  • 1 colher de sopa de óleo (para dar brilho)

Passo a passo

  • 1 Preaqueça o forno a 180°C.
  • 2 Em uma tigela, misture o açúcar, o mel, o leite, o óleo e o ovo. Bata bem com um garfo ou um fouet.
  • 3 Adicione a farinha de trigo, o cacau em pó (se estiver usando) e o fermento. Misture até ficar homogêneo.
  • 4 Despeje a massa em forminhas pequenas (formas de empada ou forminhas de silicone) até 3/4 da capacidade.
  • 5 Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  • 6 Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
  • 7 Derreta o chocolate com o óleo no micro-ondas ou em banho-maria.
  • 8 Misture bem até que o chocolate fique liso e brilhante.
  • 9 Mergulhe os pães de mel na cobertura de chocolate ou despeje o chocolate por cima.
  • 10 Deixe secar e endurecer o chocolate antes de servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria