Pão de Mel Fit: Sabor Clássico, Sem Açúcar e Sem Glúten!

Author Avatar
em 15/04/2025 Bia Freire
Tempo de preparo Preparo 20 min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • Para a Massa: 1 xícara de farinha de amêndoas
  • ½ xícara de farinha de coco ¼ xícara de polvilho doce
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó 100%
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó 100%
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • ½ colher de chá de gengibre em pó
  • ¼ colher de chá de cravo em pó
  • Uma pitada de noz-moscada ralada
  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • Uma pitada de sal
  • 2 ovos grandes
  • ¼ xícara de mel (opção menos fit, mas adoça naturalmente) OU 4-5 tâmaras grandes sem caroço, hidratadas em água quente por 10 minutos e amassadas
  • ¼ xícara de óleo de coco derretido
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã
  • Para a Cobertura (Opcional): 100g de chocolate amargo 70% ou mais (sem açúcar)

Passo a passo

  • 1 Pré-aqueça o forno: Ligue o forno a 180°C (350°F). Unte e enfarinhe (com farinha sem glúten ou papel manteiga) uma forma quadrada pequena ou forminhas individuais para pão de mel.
  • 2 Misture os secos: Em uma tigela grande, peneire as farinhas de amêndoas, de coco, o polvilho doce, o cacau em pó, as especiarias, o bicarbonato e o sal. Misture bem.
  • 3 Misture os líquidos: Em outra tigela, bata os ovos. Adicione o mel (ou as tâmaras amassadas), o óleo de coco derretido, o leite vegetal e o vinagre de maçã. Misture até incorporar bem.
  • 4 Combine secos e líquidos: Despeje os ingredientes líquidos sobre os secos e misture delicadamente com uma espátula ou fouet até obter uma massa homogênea. Não bata demais.
  • 5 Asse: Despeje a massa na forma preparada ou distribua nas forminhas. Leve ao forno pré-aquecido por 25 a 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • 6 Esfrie: Retire do forno e deixe esfriar completamente na forma antes de desenformar.
  • 7

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria