Pão de Mel Fit: Sabor Clássico, Sem Açúcar e Sem Glúten!

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Ingredientes
- Para a Massa: 1 xícara de farinha de amêndoas
- ½ xícara de farinha de coco ¼ xícara de polvilho doce
- 2 colheres de sopa de cacau em pó 100%
- 2 colheres de sopa de cacau em pó 100%
- 1 colher de chá de canela em pó
- ½ colher de chá de gengibre em pó
- ¼ colher de chá de cravo em pó
- Uma pitada de noz-moscada ralada
- ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
- Uma pitada de sal
- 2 ovos grandes
- ¼ xícara de mel (opção menos fit, mas adoça naturalmente) OU 4-5 tâmaras grandes sem caroço, hidratadas em água quente por 10 minutos e amassadas
- ¼ xícara de óleo de coco derretido
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã
- Para a Cobertura (Opcional): 100g de chocolate amargo 70% ou mais (sem açúcar)
Passo a passo
- 1 Pré-aqueça o forno: Ligue o forno a 180°C (350°F). Unte e enfarinhe (com farinha sem glúten ou papel manteiga) uma forma quadrada pequena ou forminhas individuais para pão de mel.
- 2 Misture os secos: Em uma tigela grande, peneire as farinhas de amêndoas, de coco, o polvilho doce, o cacau em pó, as especiarias, o bicarbonato e o sal. Misture bem.
- 3 Misture os líquidos: Em outra tigela, bata os ovos. Adicione o mel (ou as tâmaras amassadas), o óleo de coco derretido, o leite vegetal e o vinagre de maçã. Misture até incorporar bem.
- 4 Combine secos e líquidos: Despeje os ingredientes líquidos sobre os secos e misture delicadamente com uma espátula ou fouet até obter uma massa homogênea. Não bata demais.
- 5 Asse: Despeje a massa na forma preparada ou distribua nas forminhas. Leve ao forno pré-aquecido por 25 a 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 6 Esfrie: Retire do forno e deixe esfriar completamente na forma antes de desenformar.
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