Pão de Mel: receita fácil e deliciosa para o Natal
O pão de mel é uma opção de sobremesa deliciosa e fácil para saborear no Natal e em outras ocasiões especiais. Veja como fazer!
Preparo
50min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- Meia xícara de chá de mel
- 2 xícaras de chá de açúcar refinado
- 2 xícaras de chá de leite
- 3 xícaras de chá de trigo
- 2 colheres de sopa de margarina
- 2 colheres de sobremesa de canela em pó
- 2 colheres de sobremesa de bicarbonato de sódio
- 2 ovos
- 1 colher de sobremesa de cravo em pó
- 1 colher de sopa de cacau em pó
- 1kg de chocolate fracionado meio amargo
- Doce de leite a gosto
Passo a passo
- 1 No liquidificador, bata bem o leite, o açúcar, o mel, o óleo e os ovos. Acrescente a canela, o cravo e o cacau em pó e bata novamente até misturar bem
- 2 Despeje a mistura em uma tigela e adicione a farinha de trigo. Misture.
- 3 Adicione o fermento e o bicarbonato e misture rapidamente com uma espátula.
- 4 Unte uma forma retangular e despeje a massa. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até dourar e um palito sair limpo.
- 5 Retire do forno e deixe esfriar completamente. Corte o pão de mel ao meio no sentido horizontal e recheie com doce de leite
- 6 Para fazer a cobertura, derreta o chocolate fracionado em banho-maria ou no micro-ondas, em intervalos de 30 segundos, mexendo a cada intervalo.
- 7 Mergulhe os pães de mel recheados no chocolate derretido, retire o excesso e coloque em um papel manteiga para secar.
- 8 Deixe a cobertura endurecer antes de servir.