Pão de Milho caseiro fácil com poucos ingredientes
Nada como o aroma e o sabor de um pão de milho caseiro quentinho saído do forno. Essa receita simples e fácil de fazer te permite preparar um pão delicioso e macio, perfeito para acompanhar um café da manhã ou um lanche da tarde
Preparo
1h30
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Ingredientes
- 1 xícara de leite morno
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 10g de fermento biológico seco
- 1 ovo
- 2 colheres de chá de sal
- 1/2 xícara de óleo
- 1 e 1/2 xícara de fubá
- Aproximadamente 3 xícaras de farinha de trigo
Passo a passo
- 1 Em um recipiente, misture o leite morno, o açúcar e o fermento. Deixe descansar por 5 minutos, ou até o fermento espumar.
- 2 Adicione o sal, o ovo, o óleo e o fubá ao fermento ativado. Misture bem.
- 3 Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa até ela ficar macia e desgrudar das mãos.
- 4 Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano limpo e deixe descansar em um lugar quente por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
- 5 Unte uma forma com margarina e farinha. Divida a massa em porções e modele os pães. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até dourar.