Pão de Milho de Liquidificador: Fácil, Fofinho e Delicioso!

Aprenda a fazer um delicioso pão de milho no liquidificador, uma receita fácil e prática, sem precisar sovar. O resultado é um pão fofinho, saboroso e perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde!

Author Avatar
em 17/02/2025 Anderson Alves
Foto: MurzikNata/IStock / Imagem ilustrativa de pão de milho verde
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 2

Ingredientes

  • 1 lata de milho-verde escorrido (ou 1 xícara de milho cozido)
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 sachê (10g) de fermento biológico seco
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Passo a passo

  • 1 No liquidificador, adicione o milho, os ovos, o leite morno, o óleo, o açúcar e o sal.
  • 2 Bata até formar um creme homogêneo.
  • 3 Acrescente o fermento biológico seco e bata por mais 10 segundos.
  • 4 Despeje o creme em uma tigela grande e adicione a farinha aos poucos, misturando com uma colher ou espátula.
  • 5 A massa fica ligeiramente pegajosa, mas homogênea.
  • 6 Cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos, até dobrar de volume.
  • 7 Unte uma forma com óleo e despeje a massa.
  • 8 Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 35 minutos, ou até dourar.
  • 9 Retire do forno e deixe amornar antes de desenformar.
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria