Pão de Milho: Delicioso e Fácil de Fazer em Casa!
Quem não ama um pão de milho quentinho e fofinho? Essa receita simples e rápida é perfeita para você preparar em casa e saborear com toda a família.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara de leite morno
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 5g de fermento biológico seco
- 2 colheres de café de sal
- 1 ovo grande
- 1/2 xícara de óleo
- 1 e 1/2 xícara de fubá
- Farinha de trigo o quanto baste (aproximadamente 3 xícaras)
Passo a passo
- 1 Ative o fermento: Em uma tigela, coloque o leite morno, o açúcar e o fermento.
- 2 Misture bem e deixe descansar por 10 minutos, ou até que se forme uma espuma na superfície.
- 3 Misture os ingredientes: Adicione o sal, o ovo, o óleo e o fubá à mistura do fermento. Misture bem até formar uma massa homogênea.
- 4 Acrescente a farinha: Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa até que ela solte das mãos e fique macia.
- 5 Descanso: Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano limpo e deixe descansar em um lugar quente por cerca de 40 minutos, ou até que dobre de volume.
- 6 Modele os pães: Unte uma forma e modele os pães no formato desejado.
- 7 Assar: Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos, ou até que estejam dourados.