Pão de Milho: Delicioso e Fácil de Fazer em Casa!

Quem não ama um pão de milho quentinho e fofinho? Essa receita simples e rápida é perfeita para você preparar em casa e saborear com toda a família.

Author Avatar
em 02/10/2024 Gabriella Zilma
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de pão de milho
Tempo de preparo Preparo 1h30min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 xícara de leite morno
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 5g de fermento biológico seco
  • 2 colheres de café de sal
  • 1 ovo grande
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 e 1/2 xícara de fubá
  • Farinha de trigo o quanto baste (aproximadamente 3 xícaras)

Passo a passo

  • 1 Ative o fermento: Em uma tigela, coloque o leite morno, o açúcar e o fermento.
  • 2 Misture bem e deixe descansar por 10 minutos, ou até que se forme uma espuma na superfície.
  • 3 Misture os ingredientes: Adicione o sal, o ovo, o óleo e o fubá à mistura do fermento. Misture bem até formar uma massa homogênea.
  • 4 Acrescente a farinha: Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa até que ela solte das mãos e fique macia.
  • 5 Descanso: Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano limpo e deixe descansar em um lugar quente por cerca de 40 minutos, ou até que dobre de volume.
  • 6 Modele os pães: Unte uma forma e modele os pães no formato desejado.
  • 7 Assar: Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos, ou até que estejam dourados.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria