Pão de milho fácil na frigideira
O pão de milho na frigideira é uma opção prática e deliciosa para quem busca uma receita rápida e fácil. Com um tempo de preparo reduzido e sem a necessidade de forno, você pode desfrutar de um pão quentinho e saboroso a qualquer momento.

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Ingredientes
- 1 xícara de milho verde (pode ser de lata ou congelado)
- 1 xícara de farinha de milho
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/4 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 ovo
- 1/2 xícara de leite
- 1/4 xícara de óleo vegetal (ou manteiga derretida)
- 1 colher de sopa de manteiga (para untar a frigideira)
Passo a passo
- 1 Em uma tigela grande, peneire a farinha de milho, a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e o sal. Misture bem.
- 2 Em outra tigela, bata o ovo e adicione o leite e o óleo. Misture bem.
- 3 Adicione a mistura líquida à mistura de ingredientes secos e mexa até obter uma massa homogênea.
- 4 Junte o milho verde à massa e mexa delicadamente.
- 5 Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Adicione a manteiga e espalhe para untar bem a superfície.
- 6 Despeje a massa na frigideira, espalhando uniformemente com uma espátula. Cozinhe por cerca de 5 a 7 minutos, ou até que a parte inferior esteja dourada e comece a soltar das bordas.
- 7 Com cuidado, vire o pão de milho usando uma espátula grande e cozinhe por mais 5 minutos, ou até que o outro lado também esteja dourado e o pão esteja cozido por dentro.
- 8 Retire o pão da frigideira e deixe esfriar por alguns minutos sobre uma grade. Corte em fatias e sirva morno. Pode ser servido com manteiga, mel ou como acompanhamento de pratos salgados.