Pão de milho fácil na frigideira

O pão de milho na frigideira é uma opção prática e deliciosa para quem busca uma receita rápida e fácil. Com um tempo de preparo reduzido e sem a necessidade de forno, você pode desfrutar de um pão quentinho e saboroso a qualquer momento.

Author Avatar
em 17/08/2024 Zayra Pereira
Foto: MurzikNata/IStock / Imagem ilustrativa de pão de milho
Tempo de preparo Preparo 25min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 xícara de milho verde (pode ser de lata ou congelado)
  • 1 xícara de farinha de milho
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/4 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/4 xícara de óleo vegetal (ou manteiga derretida)
  • 1 colher de sopa de manteiga (para untar a frigideira)

Passo a passo

  • 1Em uma tigela grande, peneire a farinha de milho, a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e o sal. Misture bem.
  • 2Em outra tigela, bata o ovo e adicione o leite e o óleo. Misture bem.
  • 3Adicione a mistura líquida à mistura de ingredientes secos e mexa até obter uma massa homogênea.
  • 4Junte o milho verde à massa e mexa delicadamente.
  • 5Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Adicione a manteiga e espalhe para untar bem a superfície.
  • 6Despeje a massa na frigideira, espalhando uniformemente com uma espátula. Cozinhe por cerca de 5 a 7 minutos, ou até que a parte inferior esteja dourada e comece a soltar das bordas.
  • 7Com cuidado, vire o pão de milho usando uma espátula grande e cozinhe por mais 5 minutos, ou até que o outro lado também esteja dourado e o pão esteja cozido por dentro.
  • 8Retire o pão da frigideira e deixe esfriar por alguns minutos sobre uma grade. Corte em fatias e sirva morno. Pode ser servido com manteiga, mel ou como acompanhamento de pratos salgados.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria