Pão de Milho Fofinho: receita caseira para o café da manhã ou lanche da tarde

Quer um pão caseiro macio, levemente adocicado e com sabor de milho? Essa receita de pão de milho fofinho é perfeita para acompanhar um café passado na hora. Ideal para o café da manhã, lanche ou até para servir em encontros especiais.

Duda Araújo/JC - Imagem de Pão de Milho Fofinho
Foto: Duda Araújo/JC / Imagem de Pão de Milho Fofinho
Tempo de preparo Preparo 2 H 30 Min
Porções Serve 8 a 10 Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • Para a esponja: 120g de farinha de trigo; 1/2 colher de sopa de fermento biológico seco e 100ml de leite.
  • 1 lata de milho-verde com a água da conserva (280g)
  • 360g de farinha de trigo
  • 30g de fubá médio
  • 60g de açúcar
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 ovo batido (para a massa)
  • 60g de manteiga
  • 1 ovo batido (para pincelar)
  • Fubá peneirado (para polvilhar)

Passo a passo

  1. 1 Inicie misturando a farinha de trigo, o fermento e o leite em uma tigela para fazer a esponja. Cubra o recipiente com um pano limpo e reserve até triplicar de tamanho, por aproximadamente 15 minutos
  2. 2 Enquanto a massa descansa, no liquidificador, bata o milho com a água da conserva. Reserve
  3. 3 Em uma tigela separada, junte a farinha de trigo, o fubá, o açúcar e o sal. Misture bem os ingredientes secos
  4. 4 Na tigela, adicione um ovo, o milho batido e a esponja após crescer. Bata na batedeira por 2 a 3 minutos, ou até todos os ingredientes incorporarem
  5. 5 Acrescente a manteiga e bata por cerca de 10 minutos ou até a massa atingir o ponto de véu
  6. 6 Modele a massa no formato de uma bola na tigela, cubra com um pano limpo e espere crescer até triplicar o tamanho, por aproximadamente 1 hora
  7. 7 Após esse tempo, aperte a massa para retirar o ar e divida em 5 pedaços iguais; Boleie cada uma dessas porções e deixe por 20 minutos sobre a bancada, para crescer mais um pouco
  8. 8 Agora é hora de fazer os rolinhos para assar. Com um rolo para massas, abra uma das porções até alcançar cerca de 15 centímetros de comprimento. Traga as extremidades do comprimento até o meio, para ficar em um formato retangular
  9. 9 Enrole a massa verticalmente, apertando bem, até formar um rolinho. Repita o processo com o restante das bolinhas
  10. 10 Unte uma forma inglesa com manteiga e coloque nela os rolinhos, um ao lado do outro, apertando bem. Cubra com um pano limpo até a massa dobrar de tamanho
  11. 11 Pincele o ovo batido sobre a massa para finalizar e polvilhe um pouco de farinha de milho ou fubá por cima. Leve ao forno pré aquecido a 180 °C por 30 a 40 minutos
  12. 12 Desenforme o pão de milho ainda morno e sirva com aquele cafezinho passado na hora. Aproveite!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria

Nenhum post encontrado.