Pão de queijo caseiro
O pão de queijo é um quitute brasileiro irresistível, apreciado por pessoas de todas as idades.
Preparo
1 hora
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Ingredientes
- 250g de polvilho doce
- 125ml de leite integral
- 250g de queijo parmesão ralado
- 1 ovo
- 3 colheres de sopa de óleo vegetal
- Sal a gosto
Passo a passo
- 1 Em uma tigela grande, misture o polvilho doce e o sal.
- 2 Em outra tigela, misture o leite, o ovo e o óleo vegetal.
- 3 Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos e misture com as mãos até formar uma massa homogênea e úmida. Se necessário, adicione um pouco mais de leite ou polvilho doce para ajustar a consistência da massa.
- 4 Cubra a tigela com um pano úmido e deixe a massa descansar em temperatura ambiente por pelo menos 30 minutos.
- 5 Aqueça o forno a 180°C.
- 6 Unte as mãos com um pouco de óleo e pegue porções da massa, modelando bolinhas do tamanho de um brigadeiro.
- 7 Disponha as bolinhas de massa em uma assadeira forrada com papel manteiga, deixando um espaço entre elas para que cresçam no forno.
- 8 Polvilhe a superfície dos pães de queijo com queijo parmesão ralado.
- 9 Leve a assadeira ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 15 minutos, ou até que os pães de queijo estejam dourados e macios por dentro.
- 10 Retire os pães de queijo do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.