Pão de queijo caseiro

O pão de queijo é um quitute brasileiro irresistível, apreciado por pessoas de todas as idades.

Author Avatar
em 08/07/2024 Lawanne Arruda
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de pão de queijo
Tempo de preparo Preparo 1 hora

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 250g de polvilho doce
  • 125ml de leite integral
  • 250g de queijo parmesão ralado
  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de óleo vegetal
  • Sal a gosto

Passo a passo

  • 1Em uma tigela grande, misture o polvilho doce e o sal.
  • 2Em outra tigela, misture o leite, o ovo e o óleo vegetal.
  • 3Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos e misture com as mãos até formar uma massa homogênea e úmida. Se necessário, adicione um pouco mais de leite ou polvilho doce para ajustar a consistência da massa.
  • 4Cubra a tigela com um pano úmido e deixe a massa descansar em temperatura ambiente por pelo menos 30 minutos.
  • 5Aqueça o forno a 180°C.
  • 6Unte as mãos com um pouco de óleo e pegue porções da massa, modelando bolinhas do tamanho de um brigadeiro.
  • 7Disponha as bolinhas de massa em uma assadeira forrada com papel manteiga, deixando um espaço entre elas para que cresçam no forno.
  • 8Polvilhe a superfície dos pães de queijo com queijo parmesão ralado.
  • 9Leve a assadeira ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 15 minutos, ou até que os pães de queijo estejam dourados e macios por dentro.
  • 10Retire os pães de queijo do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria