Pão de queijo caseiro fácil e com poucos ingredientes

Essa receita tem um sabor caseiro e irresistível de pão de queijo, perfeita para acompanhar um cafézinho pela manhã ou no lanche da tarde. E o melhor é que ela leva pouquíssimos ingredientes, sendo super fácil de fazer!

Imagem principal
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 xícara de queijo ralado
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo (ou manteiga derretida)
  • 2 xícaras de polvilho doce
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 ovo

Passo a passo

  1. 1 Em uma tigela, coloque o polvilho doce e o sal. Misture bem. Aqueça o leite e o óleo em uma panela até ficarem mornos. Em seguida, adicione à mistura de polvilho e misture até formar uma massa. Se estiver usando o ovo, adicione-o agora e misture bem até incorporar. Acrescente o queijo ralado à massa e mexa até que fique bem distribuído.
  2. 2 Com as mãos untadas com óleo, pegue pequenas porções da massa e faça bolinhas do tamanho desejado. Coloque as bolinhas em uma forma untada ou forrada com papel manteiga. Leve ao forno preaquecido a 180° por cerca de 20-25 minutos, ou até que os pães de queijo fiquem dourados e firmes. etire do forno e sirva ainda quentinhos. Eles ficam macios por dentro e crocantes por fora!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria