Pão de queijo caseiro fácil e delicioso para café da manhã
O pão de queijo é um dos salgadinhos mais amados pelos brasileiros. Sua textura macia e sabor único conquistam paladares de todas as idades. Aprenda a fazer essa delícia em casa!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 500g de polvilho doce
- 1 colher de sopa de sal
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de queijo meia cura ralado
Passo a passo
- 1 Em uma panela, coloque o leite, o óleo e o sal. Leve ao fogo até ferver.
- 2 Em seguida, despeje a mistura quente sobre o polvilho, mexendo vigorosamente com uma colher de pau para não empelotar.
- 3 Deixe a massa esfriar completamente. Para acelerar o processo, você pode transferir a massa para um recipiente maior e largo.
- 4 Quando a massa estiver fria, adicione os ovos um a um, misturando bem após cada adição.
- 5 Em seguida, acrescente o queijo ralado e misture até obter uma massa homogênea.
- 6 Unte as mãos com um pouco de óleo e modele os pães de queijo no tamanho desejado.
- 7 Coloque os pães de queijo em uma assadeira untada e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por aproximadamente 20-25 minutos, ou até dourar.