Pão de queijo caseiro fácil e delicioso para café da manhã

O pão de queijo é um dos salgadinhos mais amados pelos brasileiros. Sua textura macia e sabor único conquistam paladares de todas as idades. Aprenda a fazer essa delícia em casa!

Author Avatar
em 31/07/2024 Lawanne Arruda
Tempo de preparo Preparo 45 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 500g de polvilho doce
  • 1 colher de sopa de sal
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de queijo meia cura ralado

Passo a passo

  • 1Em uma panela, coloque o leite, o óleo e o sal. Leve ao fogo até ferver.
  • 2Em seguida, despeje a mistura quente sobre o polvilho, mexendo vigorosamente com uma colher de pau para não empelotar.
  • 3Deixe a massa esfriar completamente. Para acelerar o processo, você pode transferir a massa para um recipiente maior e largo.
  • 4Quando a massa estiver fria, adicione os ovos um a um, misturando bem após cada adição.
  • 5Em seguida, acrescente o queijo ralado e misture até obter uma massa homogênea.
  • 6Unte as mãos com um pouco de óleo e modele os pães de queijo no tamanho desejado.
  • 7Coloque os pães de queijo em uma assadeira untada e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por aproximadamente 20-25 minutos, ou até dourar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria