Pão de queijo caseiro preguiçoso; receita super fácil
O pão de queijo caseiro para preguiçoso é a solução perfeita para aqueles momentos em que você deseja algo gostoso e quentinho, mas não quer se preocupar com receitas complicadas. Com esta receita fácil, você terá pães de queijo irresistíveis prontos em pouco tempo, para saborear sozinho ou compartilhar com amigos e familiares.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara de queijo ralado (parmesão, minas ou muçarela)
- 1 xícara de polvilho doce
- 1 ovo
- 1/2 xícara de leite
- 1/4 xícara de óleo vegetal
- 1 colher de chá de fermento em pó (opcional, para uma textura mais leve)
- Sal a gosto
Passo a passo
- 1 Aqueça a 180°C. Forre uma assadeira com papel manteiga ou unte levemente.
- 2 Em uma tigela grande, misture o queijo ralado, o polvilho doce e o fermento em pó (se estiver usando). Adicione o ovo, o leite e o óleo. Mexa bem até obter uma massa homogênea. A massa será um pouco pegajosa, mas é normal. Ajuste o sal.
- 3 Com as mãos untadas com um pouco de óleo ou usando duas colheres, forme pequenas bolinhas com a massa e coloque na assadeira preparada. Deixe um pequeno espaço entre elas, pois irão crescer um pouco.
- 4 Asse por 15-20 minutos ou até que os pães de queijo estejam dourados e crescidos. Eles devem estar crocantes por fora e macios por dentro.
- 5 Sirva os pães de queijo quentinhos, direto do forno. Eles são perfeitos para um lanche rápido ou para acompanhar um café.