Pão de Queijo Caseiro: Receita Simples e Irresistível para o Seu Dia a Dia!

Já imaginou um pão de queijo quentinho, saindo do forno, com aquele aroma que invade a casa e aguça o paladar? Prepare-se para descobrir como fazer essa delícia de forma prática e descomplicada, com ingredientes que você provavelmente já tem na sua cozinha.

Pão de queijo - iStock - Imagem de Pão de queijo - iStock
Foto: Pão de queijo - iStock / Imagem de Pão de queijo - iStock
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

4 / 5. 3

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de polvilho doce
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (ou queijo meia cura ralado)
  • Sal a gosto

Passo a passo

  1. 1 Liquidificador ou Tigela? Você Escolhe! Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma massa homogênea.
  2. 2 Se preferir, misture tudo em uma tigela, garantindo que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  3. 3 Forma Untada: Unte uma forma tradicional ou utilize forminhas de empada para moldar seus pães de queijo. Essa etapa é fundamental para que eles não grudem e fiquem perfeitos.
  4. 4 Enchendo as Formas: Despeje a massa nas formas, preenchendo até a metade. Lembre-se que a massa irá crescer um pouco durante o cozimento.
  5. 5 Forno Quente: Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 a 25 minutos, ou até que os pães de queijo estejam dourados e com aquela casquinha irresistível.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria