Pão de Queijo Caseiro: Receita Simples e IrresistÃvel para o Seu Dia a Dia!
Já imaginou um pão de queijo quentinho, saindo do forno, com aquele aroma que invade a casa e aguça o paladar? Prepare-se para descobrir como fazer essa delÃcia de forma prática e descomplicada, com ingredientes que você provavelmente já tem na sua cozinha.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 xÃcaras (chá) de polvilho doce
- 1 xÃcara (chá) de leite
- 1/2 xÃcara (chá) de óleo
- 2 ovos
- 1 xÃcara (chá) de queijo parmesão ralado (ou queijo meia cura ralado)
- Sal a gosto
Passo a passo
- 1 Liquidificador ou Tigela? Você Escolhe! Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma massa homogênea.
- 2 Se preferir, misture tudo em uma tigela, garantindo que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
- 3 Forma Untada: Unte uma forma tradicional ou utilize forminhas de empada para moldar seus pães de queijo. Essa etapa é fundamental para que eles não grudem e fiquem perfeitos.
- 4 Enchendo as Formas: Despeje a massa nas formas, preenchendo até a metade. Lembre-se que a massa irá crescer um pouco durante o cozimento.
- 5 Forno Quente: Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 a 25 minutos, ou até que os pães de queijo estejam dourados e com aquela casquinha irresistÃvel.