Pão de Queijo Caseiro: Uma Delícia Brasileira
O pão de queijo é um dos pratos mais tradicionais do Brasil, perfeito para qualquer hora do dia. Com essa receita fácil e deliciosa, você poderá preparar pães de queijo quentinhos e saborosos em casa, em apenas 45 minutos!
![](https://receitadaboa.com.br/wp-content/uploads/2025/01/9915.jpg)
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 500g de polvilho doce
- 200g de queijo minas meia cura ralado
- 1 xícara (240ml) de leite integral
- 1/2 xícara (120ml) de óleo vegetal
- 2 ovos
- 1 colher de chá de sal
Passo a passo
- 1 Misture os ingredientes: Em uma tigela grande, misture o polvilho doce e o queijo minas ralado.
- 2 Aqueça os líquidos: Em uma panela pequena, aqueça o leite integral e o óleo vegetal até amornar.
- 3 Adicione os líquidos à mistura: Adicione o leite com o óleo à mistura de polvilho e queijo aos poucos, mexendo sempre com uma colher de pau ou espátula.
- 4 Acrescente os ovos e o sal: Adicione os ovos e o sal à massa e misture bem até obter uma massa homogênea e que desgrude das mãos.
- 5 Modele os pães de queijo: Unte as mãos com óleo e modele bolinhas de massa do tamanho desejado.
- 6 Asse os pães de queijo: Pré-aqueça o forno a 180°C. Coloque os pães de queijo em uma assadeira untada e enfarinhada e asse por cerca de 20 minutos, ou até dourar.
- 7 Sirva quente: Retire os pães de queijo do forno e sirva quentinhos.