Pão de Queijo com Inhame: Leve, saboroso e pronto em poucos minutos

O pão de queijo de inhame é uma opção saudável, saborosa e versátil para quem busca uma alternativa ao tradicional pão de queijo. Experimente essa receita e adapte aos seus gostos

Author Avatar
em 13/08/2024 Guilherme Gusmao
Foto: Pão de queijo / iStock
Tempo de preparo Preparo 40 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 inhames grandes (cerca de 500g);
  • 1 xícara de polvilho azedo;
  • 1/2 xícara de queijo minas padrão ralado;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 1 colher de chá de sal;
  • Opcional: Sementes como gergelim ou chia para finalizar.

Passo a passo

  • 1 Cozinhe o inhame: Lave bem os inhames, corte em pedaços e cozinhe em água fervente até ficarem macios. Escorra a água e amasse bem os inhames com um garfo ou passe-os por um espremedor;
  • 2 Misture os ingredientes: Em uma tigela grande, misture o polvilho azedo, o queijo ralado, o sal e o azeite. Adicione o inhame amassado e misture bem até formar uma massa homogênea;
  • 3 Modele os pães de queijo: Com as mãos untadas com azeite, modele pequenas bolinhas com a massa;
  • 4 Asse: Coloque os pães de queijo em uma assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos, ou até dourar;
  • 5 Finalização: Retire do forno e sirva quente. Se desejar, polvilhe com sementes antes de assar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria