Pão de queijo com massa de grão-de-bico para lanche

O pão de queijo à base de grão-de-bico é uma excelente alternativa para preparar a massa do seu pão de queijo, inovando e trazendo mais sabor. A receita é simples e vai te deixar de queixo caído com a textura fabulosa.

Author Avatar
em 12/11/2024 Zayra Pereira
Foto: Pixabay / Imagem ilustrativa de uma pilha de pão de queijo
Tempo de preparo Preparo 35min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 xícara de grão-de-bico cozido (escorrido)
  • 1/2 xícara de polvilho azedo
  • 1/4 xícara de polvilho doce
  • 1/4 xícara de azeite de oliva (ou óleo de coco)
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado (opcional)
  • 1/4 xícara de água morna (ajuste a quantidade, se necessário)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Pimenta-do-reino e ervas secas a gosto (opcional)

Passo a passo

  • 1 Cozinhe o grão-de-bico até ficar bem macio (ou use grão-de-bico já cozido em conserva, escorrido e lavado).
  • 2 Coloque o grão-de-bico no liquidificador ou processador de alimentos e bata até formar uma pasta homogênea. Se necessário, adicione um pouco de água para ajudar a processar.
  • 3 Em uma tigela grande, misture a pasta de grão-de-bico com o polvilho azedo, o polvilho doce, o azeite, o queijo (se estiver usando) e o sal.
  • 4 Aos poucos, adicione a água morna até obter uma massa maleável, que não grude nas mãos. Por último, acrescente o fermento e misture bem.
  • 5 Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • 6 Com as mãos levemente untadas, faça bolinhas do tamanho de uma noz e disponha em uma assadeira forrada com papel manteiga ou untada com um pouco de óleo.
  • 7 Se desejar, salpique um pouco de queijo parmesão ou ervas secas por cima.
  • 8 Asse por 20-25 minutos, ou até que estejam levemente dourados por fora e macios por dentro.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria