Pão de Queijo com Polvilho Doce Irresistível!

O pão de queijo é um clássico da culinária brasileira e uma ótima opção para um lanche rápido e saboroso. Essa receita com polvilho doce é fácil de fazer e rende um resultado delicioso.

Author Avatar
em 08/09/2024 Gabriella Zilma
Tempo de preparo Preparo 30min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 500g de polvilho doce
  • 250ml de leite
  • 125ml de óleo
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de sal
  • 200g de queijo ralado (parmesão, mussarela ou outro de sua preferência)

Passo a passo

  • 1Ferver os líquidos: Em uma panela, coloque o leite e o óleo. Leve ao fogo até ferver.
  • 2Misturar o polvilho: Em uma tigela grande, coloque o polvilho e o sal.
  • 3Despeje o líquido quente sobre o polvilho, mexendo rapidamente com uma colher de pau até formar uma massa homogênea.
  • 4Esfriar a massa: Espere a massa esfriar um pouco, até ficar morna.
  • 5Adicionar os ovos e o queijo: Adicione os ovos e o queijo ralado à massa. Misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea e macia.
  • 6Moldar os pães de queijo: Unte as mãos com um pouco de óleo e modele os pães de queijo no tamanho desejado.
  • 7Assar: Pré-aqueça o forno a 200°C. Coloque os pães de queijo em uma assadeira untada e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, ou até dourar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria