Pão de queijo com tapioca
Os pães de queijo de tapioca são uma excelente opção de lanche para quem tem intolerância ao glúten. Além disso, eles ficam simplesmente fantásticos e com um sabor sem igual.

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Ingredientes
- 2 xícaras de tapioca granulada
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara de queijo minas padrão ou queijo prato ralado
- 1/2 xícara de leite
- 1/4 xícara de óleo vegetal (ou óleo de coco)
- 2 ovos
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de sal
- Pimenta do reino a gosto (opcional)
- Ervas ou temperos a gosto (opcional, como orégano ou alecrim)
Passo a passo
- 1 Preaqueça o forno a 200°C. Unte uma assadeira ou forre-a com papel manteiga.
- 2 Em uma tigela grande, misture a tapioca granulada, o queijo parmesão, o queijo minas (ou queijo prato), o fermento em pó, o sal e a pimenta do reino (se estiver usando).
- 3 Em outra tigela, bata os ovos e adicione o leite e o óleo. Misture bem.
- 4 Adicione os ingredientes líquidos à mistura de tapioca e queijos. Mexa até que a massa esteja bem incorporada e todos os ingredientes estejam bem misturados.
- 5 Com as mãos, forme pequenas bolinhas de massa e coloque-as na assadeira preparada, deixando um espaço entre elas.
- 6 Asse no forno preaquecido por 20-25 minutos, ou até que os pães de queijo estejam dourados e firmes ao toque.
- 7 Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de servir.