Pão de queijo com tapioca

Os pães de queijo de tapioca são uma excelente opção de lanche para quem tem intolerância ao glúten. Além disso, eles ficam simplesmente fantásticos e com um sabor sem igual.

Author Avatar
em 30/07/2024 Zayra Pereira
Foto: Freepik / Imagem ilustrativa de porção de pão de queijo em um pote branco em cima de uma mesa de mármore.
Tempo de preparo Preparo 40min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 xícaras de tapioca granulada
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara de queijo minas padrão ou queijo prato ralado
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/4 xícara de óleo vegetal (ou óleo de coco)
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • Pimenta do reino a gosto (opcional)
  • Ervas ou temperos a gosto (opcional, como orégano ou alecrim)

Passo a passo

  • 1Preaqueça o forno a 200°C. Unte uma assadeira ou forre-a com papel manteiga.
  • 2Em uma tigela grande, misture a tapioca granulada, o queijo parmesão, o queijo minas (ou queijo prato), o fermento em pó, o sal e a pimenta do reino (se estiver usando).
  • 3Em outra tigela, bata os ovos e adicione o leite e o óleo. Misture bem.
  • 4Adicione os ingredientes líquidos à mistura de tapioca e queijos. Mexa até que a massa esteja bem incorporada e todos os ingredientes estejam bem misturados.
  • 5Com as mãos, forme pequenas bolinhas de massa e coloque-as na assadeira preparada, deixando um espaço entre elas.
  • 6Asse no forno preaquecido por 20-25 minutos, ou até que os pães de queijo estejam dourados e firmes ao toque.
  • 7Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria