Pão de queijo com tapioca crocante por fora e macio por dentro
O pão de queijo de tapioca é uma ótima opção para quem busca um lanche saboroso e sem glúten. A tapioca, rica em fibras e nutrientes, confere uma textura macia e leve ao pão de queijo, enquanto o queijo garante o sabor característico.
Preparo
45 minutos
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 xícaras de tapioca hidratada
- 1 xícara de queijo ralado (mussarela, parmesão ou queijo branco)
- 1 ovo
- Sal a gosto
Passo a passo
- 1 Coloque a tapioca em uma tigela e cubra com água fervente.
- 2 Deixe descansar por cerca de 5 minutos, ou até a tapioca ficar macia e transparente. Escorra bem a água.
- 3 Em um recipiente, misture a tapioca hidratada, o queijo ralado, o ovo e o sal.
- 4 Com as mãos untadas, modele pequenas bolinhas com a massa.
- 5 Coloque os pães de queijo em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 20 minutos, ou até dourarem.