Pão de queijo da roça: pão de queijo caseiro delicioso

O pão de queijo da roça é um dos lanches mais queridos dos brasileiros. Sua textura macia e sabor inconfundível conquistam qualquer paladar.

Author Avatar
em 10/08/2024 Lawanne Arruda
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de pão de queijo
Tempo de preparo Preparo 1 hora e 15 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 500g de polvilho azedo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de sal
  • Queijo Minas Cura ralado a gosto (cerca de 200g)

Passo a passo

  • 1Em uma panela, coloque a água, o leite, o óleo e o sal. Leve ao fogo até ferver.
  • 2Despeje essa mistura quente sobre o polvilho azedo em uma tigela grande. Misture bem com uma colher de pau até formar uma massa homogênea.
  • 3Deixe a massa esfriar completamente. Para acelerar o processo, você pode colocar a tigela em um recipiente com água e gelo.
  • 4Quando a massa estiver fria, adicione os ovos e o queijo ralado. Misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea e macia.
  • 5Unte as mãos com um pouco de óleo e modele os pães de queijo no formato desejado.
  • 6Coloque os pães de queijo em uma assadeira untada e asse em forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que estejam dourados.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria