Pão de queijo da roça: pão de queijo caseiro delicioso
O pão de queijo da roça é um dos lanches mais queridos dos brasileiros. Sua textura macia e sabor inconfundível conquistam qualquer paladar.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 500g de polvilho azedo
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de sal
- Queijo Minas Cura ralado a gosto (cerca de 200g)
Passo a passo
- 1 Em uma panela, coloque a água, o leite, o óleo e o sal. Leve ao fogo até ferver.
- 2 Despeje essa mistura quente sobre o polvilho azedo em uma tigela grande. Misture bem com uma colher de pau até formar uma massa homogênea.
- 3 Deixe a massa esfriar completamente. Para acelerar o processo, você pode colocar a tigela em um recipiente com água e gelo.
- 4 Quando a massa estiver fria, adicione os ovos e o queijo ralado. Misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea e macia.
- 5 Unte as mãos com um pouco de óleo e modele os pães de queijo no formato desejado.
- 6 Coloque os pães de queijo em uma assadeira untada e asse em forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que estejam dourados.