Pão de Queijo da Roça: Uma Receita que Conquista!
O pão de queijo da roça é um clássico da culinária brasileira, com uma textura macia e sabor inconfundível. Que tal aprender a fazer uma versão irresistível para impressionar seus convidados? Confira o passo a passo a seguir.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 500g de polvilho azedo
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher de sopa de sal
- 2 ovos
- 200g de queijo ralado (parmesão ou queijo minas)
Passo a passo
- 1 Hidrate o polvilho: Em uma tigela grande, coloque o polvilho azedo e reserve.
- 2 Misture os líquidos: Em uma panela, coloque o óleo, o leite, a água e o sal. Leve ao fogo até ferver.
- 3 Escalde o polvilho: Despeje o líquido quente sobre o polvilho e misture rapidamente com uma colher de pau até obter uma massa homogênea.
- 4 Amassar: Espere a massa amornar um pouco e amasse com as mãos até ficar lisa e homogênea.
- 5 Adicione os ovos e o queijo: Adicione os ovos e o queijo ralado à massa e misture bem.
- 6 Modele os pães de queijo: Com as mãos untadas com óleo, modele bolinhas com a massa e coloque em uma assadeira untada.
- 7 Assar: Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 20 minutos, ou até os pães de queijo dourarem.