Pão de Queijo da Roça: Uma Receita que Conquista!

O pão de queijo da roça é um clássico da culinária brasileira, com uma textura macia e sabor inconfundível. Que tal aprender a fazer uma versão irresistível para impressionar seus convidados? Confira o passo a passo a seguir.

Author Avatar
em 11/08/2024 Gabriella Zilma
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de pão de queijo
Tempo de preparo Preparo 1h30min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 500g de polvilho azedo
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher de sopa de sal
  • 2 ovos
  • 200g de queijo ralado (parmesão ou queijo minas)

Passo a passo

  • 1Hidrate o polvilho: Em uma tigela grande, coloque o polvilho azedo e reserve.
  • 2Misture os líquidos: Em uma panela, coloque o óleo, o leite, a água e o sal. Leve ao fogo até ferver.
  • 3Escalde o polvilho: Despeje o líquido quente sobre o polvilho e misture rapidamente com uma colher de pau até obter uma massa homogênea.
  • 4Amassar: Espere a massa amornar um pouco e amasse com as mãos até ficar lisa e homogênea.
  • 5Adicione os ovos e o queijo: Adicione os ovos e o queijo ralado à massa e misture bem.
  • 6Modele os pães de queijo: Com as mãos untadas com óleo, modele bolinhas com a massa e coloque em uma assadeira untada.
  • 7Assar: Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 20 minutos, ou até os pães de queijo dourarem.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria