Pão de Queijo de Batata Doce: Saudável e Rápido de Fazer

Author Avatar
em 16/04/2025 Bia Freire
Foto: Pão de queijo - iStock / Imagem ilustra pão de queijo em pote
Tempo de preparo Preparo 20 min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 1 batata doce média cozida e amassada (cerca de 1 xícara)
  • 1 ovo grande
  • Queijo ralado a gosto (parmesão, muçarela, meia cura - cerca de ½ xícara)

Passo a passo

  • 1 Cozinhe a batata doce: Cozinhe a batata doce inteira com casca no vapor, forno ou microondas até ficar bem macia. Retire a casca e amasse bem com um garfo até obter um purê liso. Deixe esfriar um pouco.
  • 2 Misture os ingredientes: Em uma tigela, misture o purê de batata doce, o ovo e o queijo ralado. Se estiver usando, adicione o polvilho/fécula, as ervas e o sal. Misture bem até obter uma massa homogênea.
  • 3 Modele os bolinhos: Com as mãos levemente umedecidas, faça pequenas bolinhas com a massa.
  • 4 Air Fryer: Preaqueça a air fryer a 180°C (350°F) por alguns minutos. Coloque os bolinhos na cesta em uma única camada e asse por 12-15 minutos, virando na metade do tempo para dourarem por igual.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria