Pão de Queijo de Batata Doce: Sem Glúten e Super Saboroso

Fuja do tradicional! Prepare um pão de queijo incrivelmente saboroso e saudável, perfeito para quem busca alternativas sem glúten e com um toque nutritivo. Nossa receita de pão de queijo de batata doce vai te surpreender pela facilidade e pelo sabor irresistível.

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em 18/03/2025 Gabriella Zilma
Tempo de preparo Preparo 40min

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Ingredientes

  • 1 xícara de batata doce cozida e amassada (aproximadamente 200g)
  • 1 xícara de polvilho doce
  • ½ xícara de polvilho azedo
  • ½ xícara de queijo ralado (parmesão, meia cura ou vegano)
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem ou óleo de coco
  • Sal a gosto
  • Opcional: chia, orégano, açafrão, ervas finas a gosto para um toque especial

Passo a passo

  • 1 Cozinhe a batata doce até que esteja bem macia. Escorra bem a água e amasse-a até obter um purê homogêneo e reserve.
  • 2 Em uma tigela grande, misture o polvilho doce, o polvilho azedo e o queijo ralado (se estiver usando).
  • 3 Adicione o purê de batata doce à tigela com os ingredientes secos. Misture bem com as mãos ou com uma colher de pau.
  • 4 Acrescente o azeite ou óleo de coco e o sal. Se desejar, adicione chia, orégano, açafrão ou outras ervas finas de sua preferência. Estes ingredientes extras realçam o sabor e trazem um toque especial à receita.
  • 5 Se a massa estiver muito seca, adicione um pouco de água (uma colher de sopa por vez) até obter uma consistência macia e moldável. Se estiver muito úmida, adicione um pouco mais de polvilho doce.
  • 6 Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma forma com azeite ou utilize papel manteiga. Com as mãos, modele pequenas bolinhas de massa e coloque-as na forma preparada.
  • 7 Leve ao forno por cerca de 25-30 minutos, ou até que os pães de queijo estejam dourados. Se preferir, asse na airfryer por 10-15 minutos a 180°C.
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