Pão de Queijo de Forno: Simples, Rápido e Delicioso!

Essa receita é mais leve e saudável do que a versão frita, e o resultado é um pão de queijo sequinho e com um sabor irresistível. Veja o passo a passo a seguir.

Author Avatar
em 29/07/2024 Gabriella Zilma
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de pão de queijo
Tempo de preparo Preparo 40min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 500g de polvilho doce
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de óleo
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara de queijo mussarela ralado

Passo a passo

  • 1 Misture os ingredientes secos: Em uma tigela grande, misture o polvilho doce e o sal.
  • 2 Aqueça o leite e o óleo: Em uma panela, aqueça o leite e o óleo até ficarem mornos.
  • 3 Misture os líquidos aos secos: Despeje a mistura de leite e óleo sobre os ingredientes secos e misture bem com uma colher de pau.
  • 4 Adicione os ovos: Adicione os ovos um a um, misturando bem após cada adição.
  • 5 Adicione os queijos: Adicione o queijo parmesão e a mussarela ralados e misture até incorporar todos os ingredientes.
  • 6 Modele os pães de queijo: Com as mãos untadas com óleo, modele os pães de queijo no formato desejado.
  • 7 Asse: Pré-aqueça o forno a 200°C. Coloque os pães de queijo em uma assadeira untada e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, ou até dourar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria