Pão de Queijo de Inhame para um Café da Manhã Saudável

O pão de queijo de inhame é uma ótima opção para quem busca um lanche mais saudável e saboroso. O inhame fornece fibras e outros nutrientes importantes, tornando essa receita uma alternativa nutritiva ao tradicional pão de queijo.

Author Avatar
em 11/12/2024 Gabriella Zilma
Tempo de preparo Preparo 1h

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 inhame grande
  • 1 xícara de polvilho doce
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • Sementes opcionais para decorar (gergelim, chia, linhaça)

Passo a passo

  • 1 Cozinhe o inhame: Cozinhe o inhame com casca em água fervente até ficar macio. Descasque e amasse bem com um garfo.
  • 2 Misture os ingredientes: Em uma tigela, misture o polvilho doce, o queijo parmesão, o azeite, o ovo, o sal e o inhame amassado.
  • 3 Sovar a massa: Sove a massa com as mãos até obter uma consistência homogênea. Se necessário, adicione um pouco mais de polvilho doce.
  • 4 Modele os pães de queijo: Com as mãos levemente untadas com azeite, modele bolinhas com a massa.
  • 5 Asse: Pré-aqueça o forno a 200°C. Coloque as bolinhas em uma assadeira untada e leve ao forno por cerca de 25 minutos, ou até dourar.
  • 6 Finalize: Retire do forno e decore com as sementes, se desejar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria