Pão de Queijo de Liquidificador com Aveia e Tapioca: veja como fazer um pão FIT em casa

Aprenda a fazer um pão de queijo FIT no liquidificador com aveia e tapioca. Uma receita prática, sem glúten, saudável e deliciosa, pronta em apenas 30 minutos!

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em 04/10/2024 Anderson Alves
Foto: Imagem ilustrativa de pão de queijo / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo 30min

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Ingredientes

  • 1 xícara de aveia em flocos finos;
  • 1 xícara de tapioca granulada;
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado;
  • 1/2 xícara de leite desnatado ou vegetal;
  • 1/4 de xícara de óleo de coco ou azeite;
  • 2 ovos inteiros;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 pitada de sal (opcional).

Passo a passo

  • 1 No liquidificador, adicione os ovos, o leite, o óleo e bata até obter uma mistura homogênea.
  • 2 Aos poucos, acrescente a aveia, a tapioca, o queijo parmesão e o sal. Bata novamente até tudo ficar bem incorporado.
  • 3 Desligue o liquidificador e, com uma espátula, misture o fermento delicadamente à massa.
  • 4 Unte forminhas de muffin ou empada com um pouco de óleo de coco ou azeite.
  • 5 Despeje a massa até encher 3/4 das forminhas.
  • 6 Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos, ou até que os pãezinhos estejam dourados e crescidos.
  • 7 Sirva os pães de queijo quentinhos e aproveite essa versão saudável e sem glúten.
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