Pão de queijo de liquidificador em poucos minutos

Aprenda a fazer pão de queijo simples de liquidificador. Uma receita prática e saborosa para qualquer momento do dia.

Pão de queijo
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Foto: Pão de queijo / iStock
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Ingredientes

  • 2 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de leite (240 ml)
  • ½ xícara (chá) de óleo (120 ml)
  • 1 colher (chá) de sal (ou a gosto)
  • 2 xícaras (chá) de polvilho doce (aproximadamente 250 g)
  • 1 ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (aproximadamente 150 g)
  • Manteiga ou óleo (para untar as forminhas)

Passo a passo

  1. 1 No copo do liquidificador, adicione os ovos, o leite, o óleo e o sal. Bata por aproximadamente 1 minuto até obter uma mistura homogênea.
  2. 2 Com o liquidificador ligado em velocidade baixa, adicione o polvilho doce aos poucos. Continue batendo até que a massa fique lisa e sem grumos.
  3. 3 Por último, adicione o queijo parmesão ralado e bata novamente para incorporar. Se a massa ficar muito densa, você pode ajudar misturando com uma colher.
  4. 4 Unte forminhas de empada ou cupcake com manteiga ou óleo. Em seguida, despeje a massa nas forminhas, preenchendo até ¾ de sua capacidade para evitar que transbordem ao assar.
  5. 5 Preaqueça o forno a 180°C por 10 minutos. Leve as forminhas ao forno e asse por 20 a 25 minutos ou até que os pães de queijo estejam dourados e crescidos.
  6. 6 Retire os pães de queijo das forminhas e sirva imediatamente. Eles ficam ainda mais saborosos quando consumidos quentinhos!

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