Pão de queijo de liquidificador: versão mais prática e saudável, pronta em 30 minutos!

Transforme seu café da manhã ou lanche com essa versão mais saudável do clássico pão de queijo, feita no liquidificador e com ingredientes mais leves

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em 13/09/2024 Isadora Caetano
Foto: Pãozinho de queijo / iStock
Tempo de preparo Preparo 30min

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Ingredientes

  • 1 xícara de polvilho azedo
  • 1 xícara de polvilho doce
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado (ou queijo minas curado para uma opção mais leve)
  • 1/2 xícara de queijo cottage
  • 1/2 xícara de leite desnatado
  • 1/4 de xícara de óleo de coco (ou azeite de oliva)
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Sal a gosto

Passo a passo

  • 1 Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de muffin ou use forminhas de silicone.
  • 2 No liquidificador, coloque todos os ingredientes: polvilho azedo, polvilho doce, queijo parmesão, queijo cottage, leite desnatado, óleo de coco, ovos, fermento e sal.
  • 3 Bata bem até obter uma massa homogênea e sem grumos.
  • 4 Despeje a massa nas forminhas, preenchendo até cerca de 2/3 da capacidade.
  • 5 Leve ao forno e asse por aproximadamente 20 minutos, ou até que os pães de queijo estejam dourados e crescidos.
  • 6 Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.
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