Pão de Queijo de Liquidificador: Zero lactose e zero glúten

Esse pão de queijo de liquidificador zero lactose e zero glúten é uma opção deliciosa e muito mais saudável do que os tradicionais, mantendo o sabor irresistível que todos amam

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em 24/01/2025 Guilherme Gusmao
Foto: Imagem ilustrativa de pão de queijo zero lactose e zero glúten / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo 40min

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Ingredientes

  • 2 xícaras de polvilho azedo (importante para garantir a textura leve e aerada)
  • 1 xícara de queijo sem lactose ralado (pode ser muçarela ou queijo parmesão)
  • 1/2 xícara de leite vegetal (como leite de amêndoas, coco ou arroz)
  • 2 ovos
  • 1/4 de xícara de azeite de oliva ou óleo de coco
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/4 de colher de chá de alho em pó ou cebola em pó (opcional, para dar um toque de sabor)
  • 1 colher de chá de fermento em pó (opcional, para deixar o pão de queijo mais fofinho)

Passo a passo

  • 1 Prepare a massa: Coloque todos os ingredientes no liquidificador: o polvilho azedo, o queijo sem lactose, o leite vegetal, os ovos, o azeite ou óleo de coco, o sal, e, se quiser, o alho ou cebola em pó. Bata bem até que todos os ingredientes estejam bem misturados e a massa fique homogênea. A textura deve ser um pouco mais densa do que a de uma massa de bolo, mas não muito firme
  • 2 Preaqueça o forno: Enquanto a massa está no liquidificador, ligue o forno e deixe-o aquecer a 180°C (350°F). Unte uma assadeira pequena com óleo ou utilize forminhas de silicone para facilitar na hora de desenformar
  • 3 Modele os pães de queijo: Com a massa pronta, faça pequenas bolinhas com as mãos (se preferir, use duas colheres para formar as porções) e coloque-as na assadeira, deixando um pequeno espaço entre elas
  • 4 Asse os pães de queijo: Leve os pães de queijo ao forno preaquecido e asse por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que fiquem dourados e crocantes por fora. O tempo de assado pode variar de acordo com o tamanho das bolinhas e o tipo de forno, por isso, vale a pena dar uma olhada nos pães de queijo no final do tempo de forno
  • 5 Finalize e sirva: Retire os pães de queijo do forno e deixe esfriar por alguns minutos. Sirva-os ainda quentinhos, para aproveitar todo o sabor e a maciez
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